Шутки выше и чуть правее пояса

Экспорт Рэймонда

Сюжет комедии

«Экспорт Рэймонда» – документальный фильм о том, как создатель американского ситкома «Everybody Loves Raymond» («Все любят Реймонда»)приехал в Россию, чтобы снимать русский сериал «Воронины» по мотивам своего комедийного американского шоу.

Рецензия на фильм

Случайно наткнулся на этот фильм, специально не искал – но как только он мне попался на глаза, прочитав аннотацию, сразу понял, что эту документальную комедию обязательно надо посмотреть, ведь не часто встречается такой жанр – «документальная комедия», — то есть комедия про то, как надо писать комедии или как писать юмор в принципе…

Вообще, интересно наблюдать отношение американцев к русским, а тут наша, родная тема – юмор – под таким соком подана – вообще гуд. Забавно было смотреть, как Рей (автор ситкома «Все любят Реймонда») боится ехать в Россию.

Все его мыслишки относительно нас не оправдались, конечно =) Но вот контрасты между американским и русским кинопроизводством освещены очень даже хорошо. Условия американского комедийного кинопроизводства на голову лучше русского.

Считаю, этот фильм обязательно нужно смотреть всем начинающим юмористическим авторам, начинающим юмористическим сценаристам и людям, которым интересно, как производится ТВ юмор, как работает производство телевизионного юмора изнутри.

Посмотрев эту комедию о комедии, вы узнаете:

  • На основе чего шоу «Все любят Реймонда» (Everybody loves Raimond) продержалось так долго в Америке.
  • Как проходят кастинги в России на ситкомы. Как подбирались актеры для ситкома «Воронины». («Ты точно знаешь, что комедийный актер хорош, когда над ним смеются, а он даже ничего не говорит» — здесь, так же как и в любом юмористическом представлении, зритель любит за естественность, юмор должен быть естественным, к лицу актеру).
  • Как проходила адаптация шоу для России (одним словом – непросто).
  • На чем строится транснациональный юмор (универсальные понятия, которые смешны в любой нации и культуре) и не транснациональный юмор.
  • В чем заключаются русские форс-мажоры производства ситкомов.

Информация о фильме

премьера: 21 октября 2010
страна: США, Россия
слоган: «a REAL comedy» (реальная комедия)
режиссер, сценарий: Филип Розенталь
жанр: документальный, комедия
сборы в США: $87 727

Все любят Реймонда

  • 0
  • 07 октября 2011, 21:42
  • shutnik

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные резиденты могут оставлять комментарии.